Vamos aprender hoje a como fazer a melhor receita de farofa brasileira que tem um sabor sensacional.
Essa receita tem um tempo de preparo de 20 minutinhos e seu rendimento e de 4 porções. Então agora vamos separar os ingredientes necessários para fazer a farofa.
Ingredientes para fazer a melhor receita de farofa
- Separe 100 gr de bacon picados finamente
- Depois separe 100 gr de linguiça calabresa defumada picados
- Então separe 1 cebolas picadas
- Também separe 3 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
- Agora separe quanto baste de sal
- E separe 3 colheres de sopa de salsinha picado
- Separe 2 ovos cozidos
- Por último separe 2 colheres de sopa de azeite
Bom, agora que separamos todos os ingredientes vamos ver o modo de preparo passo a passo.
Modo de preparo
1. Em primeiro lugar em uma panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo.
2. Em segundo lugar acrescente a calabresa na panela.
3. Logo depois quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
4. Agora tempere com sal a gosto.
5. Em seguida junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
6. Então um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
7. Agora retire do fogo, junte os ovos picados.
Feito isso agora é só saborear essa saborosa farofa com todos da sua família, aproveita também e veja as nossas outras receitas que vão estar logo abaixo:
Bolo de amendoim fácil e muito saboroso!
Bolo de aipim com coco no Liquidificador fácil!
Almôndegas gratinadas com purê de batatas bem fácil de fazer!
Bolo de abóbora perfeito para servir no café da manhã!