A melhor receita de farofa brasileira!


a melhor receita de farofa

Vamos aprender hoje a como fazer a melhor receita de farofa brasileira que tem um sabor sensacional.

Essa receita tem um tempo de preparo de 20 minutinhos e seu rendimento e de 4 porções. Então agora vamos separar os ingredientes necessários para fazer a farofa.

Ingredientes para fazer a melhor receita de farofa

  • Separe 100 gr de bacon picados finamente
  • Depois separe 100 gr de linguiça calabresa defumada picados
  • Então separe 1 cebolas picadas
  • Também separe 3 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • Agora separe quanto baste de sal
  • E separe 3 colheres de sopa de salsinha picado
  • Separe 2 ovos cozidos
  • Por último separe 2 colheres de sopa de azeite

Bom, agora que separamos todos os ingredientes vamos ver o modo de preparo passo a passo.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar em uma panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo.

2. Em segundo lugar acrescente a calabresa na panela.

3. Logo depois quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.

4. Agora tempere com sal a gosto.

5. Em seguida junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).

6. Então um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.

7. Agora retire do fogo, junte os ovos picados.

Feito isso agora é só saborear essa saborosa farofa com todos da sua família, aproveita também e veja as nossas outras receitas que vão estar logo abaixo:

Bolo de amendoim fácil e muito saboroso!

Bolo de aipim com coco no Liquidificador fácil!

Almôndegas gratinadas com purê de batatas bem fácil de fazer!

Bolo de abóbora perfeito para servir no café da manhã!