Almôndegas gratinadas com purê de batatas bem fácil de fazer!


almôndegas gratinadas com purê

Vamos aprender hoje a como fazer uma saborosa receita de almôndegas gratinadas com purê de batatas muito saboroso e prático de fazer.

Essa receita tem um tempo de preparo de uns 40 minutinhos e seu rendimento é de 10 porções, então agora vamos separar os ingredientes que vamos precisar para fazer a receita.

Ingredientes para fazer as almôndegas gratinadas com purê

  • Separe 400 g de carne moída
  • Agora separe 10 batatas grandes cozidas
  • Então separe 4 colheres de requeijão cremoso
  • Logo depois separe 2 colheres de margarina
  • Também separe 1 lata molho de tomate
  • E separe 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Em seguida separe 1 ovo
  • Então separe 2 xícaras de farinha de rosca
  • Agora separe 3 dentes alho
  • Separe 1 cebola
  • E separe o sal
  • Também separe a pimenta-do-reino
  • Depois separe o orégano
  • Por último separe o alecrim

Agora que nós já separamos todos os ingredientes vamos ver o modo de preparo passo a passo da receita.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega.

2. Em segundo lugar, pegue um pouco de azeite esquente e coloque as almôndegas para dourar bem.

3. Logo depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.

4. Então faça ao puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.

5. Em seguida por cima coloque as almôndegas com o molhos e por último o queijo e o orégano.

6. Por último gratine no forno até derreter o queijo.

Feito isso depois é só retirar do forno e servi as almôndegas gratinadas ainda quente, nós temos certeza que todos da sua família vão amar essa receita.

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