Essa receita tem um tempo de preparo de 40 minutinhos e tem um rendimento de 12 porções. Vamos separar agora os ingredientes que são necessários para fazer o bolo.
Ingredientes para fazer o bolo de aipim com coco
- Separe 1 kg de aipim
- Depois separe 3 xícaras de chá de açúcar
- E separe 100 g de manteiga
- Também separe 200 ml de leite de coco
- Logo depois separe 1 pacote de coco ralado
- Agora separe 1 pitada de sal
- Então separe 1 xícara de chá de leite
- Também separe 3 ovos
- Por último separe 1 colher de chá de fermento químico em pó
Agora que todos os ingredientes foram separados vamos ver o modo de preparo do bolo.
Modo de preparo
1. Vamos começar fazendo a massa
2. Em primeiro lugar descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
3. Em segundo lugar no liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
4. Logo depois bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
5. Em seguida acrescente o açúcar, o coco ralado, o fermento e o sal e bata mais um pouco.
6. Agora despeje o creme em uma forma redonda.
7. Por último coloque a massa no forno a 200 graus por aproximadamente 35 minutos, antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito, coloque um palito de dente na massa, quando ele sair limpo, é porque o bolo está pronto!
Agora você espera esfriar e desenforma o bolo, depois corta o bolo e chama todos da sua família para saborear esse maravilhoso bolo.
Também aproveita e veja as nossas outras receitas que vão estar logo abaixo:
Receita de acarajé super fácil e muito saborosa!
Agora leia Bolo de açúcar mascavo a massa bem macia e a cobertura crocante!
Então leia Escondidinho simples de bacalhau muito saboroso!
Bolo de abacaxi invertido super delicioso!