Bolo simples de limão com a massa bem fofinha e delicioso!


bolo simples de limão

Hoje nós vamos fazer um saboroso bolo simples de limão que é bem simples e a massa fica bem macia.

Nessa receita também vai ter o modo de preparo do recheio mas fica ao seu critério utilizar ou não. Agora vamos ver os ingredientes necessários para fazer a receita.

Ingredientes para fazer o bolo simples de limão

  • Separe 4 ovos
  • Depois separe 180 ml de óleo
  • Em seguida separe 240 ml de leite morno
  • E separe 60 ml de suco de limão espremido na hora
  • Agora separe 360 gramas de açúcar refinado ou cristal
  • Depois separe 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Então separe ½ colher de chá de raspas da casca de 1 limão
  • Logo depois separe 300 gramas de farinha de trigo
  • Em seguida separe 15 gramas de fermento químico em pó
  • Por último separe 4 gramas de bicarbonato de sódio

Agora separe para fazer a cobertura de brigadeiro de limão

  • Separe 395 gramas de leite condensado
  • Agora separe 1 colher de sopa de manteiga
  • Em seguida separe 100 gramas de chocolate branco
  • Depois separe o suco de ½ Limão taiti
  • Por último separe as raspas de ½ limão siciliano

Bom, agora que já separamos todos os ingredientes vamos ver o modo de preparo passo a passo.

Modo de preparo do bolo simples de limão

Vamos começar fazendo a massa:

1. Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 180º graus e unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Em segundo lugar bata os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha na batedeira ou no liquidificador por 3 minutos.

3. Então peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e misture as raspas da casca do limão a esse pó com um fouet para espalhar bem.

4. Em seguida misture a farinha peneirada junto com o fermento, o bicarbonato e as raspas de casca.

5. Então você deve ficar intercalando com o leite morno e com o suco de limão, até a massa ficar homogênea. Não bata, apenas misture bem.

6. Logo depois despeje na forma untada e enfarinhada.

7. Agora coloque a forma no centro do forno pré-aquecido a 180º graus por mais ou menos 40 a 50 minutos.

Como fazer a cobertura

1. Em primeiro lugar em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco e leve ao fogo baixo.

2. Em segundo lugar cozinhe até que desgrude da panela.

3. Então retire do fogo e acrescente ainda na panela o suco e a raspas do limão taiti.

4. Por último com a cobertura ainda morna, jogue sobre o bolo de limão, decore com raspas de limão.

Pronto agora é só saborear o bolo e aproveite e veja as nossas outras receitas maravilhosas que vão estar logo abaixo:

Geleia de amora simplesmente irresistível você vai amar o sabor!

Brownie de M&M’S super fácil de fazer e todo mundo adora!

Bolo simples de leite condensado simplesmente delicioso!

Bolo napolitano super simples e muito lindo!