Nessa receita também vai ter o modo de preparo do recheio mas fica ao seu critério utilizar ou não. Agora vamos ver os ingredientes necessários para fazer a receita.
Ingredientes para fazer o bolo simples de limão
- Separe 4 ovos
- Depois separe 180 ml de óleo
- Em seguida separe 240 ml de leite morno
- E separe 60 ml de suco de limão espremido na hora
- Agora separe 360 gramas de açúcar refinado ou cristal
- Depois separe 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Então separe ½ colher de chá de raspas da casca de 1 limão
- Logo depois separe 300 gramas de farinha de trigo
- Em seguida separe 15 gramas de fermento químico em pó
- Por último separe 4 gramas de bicarbonato de sódio
Agora separe para fazer a cobertura de brigadeiro de limão
- Separe 395 gramas de leite condensado
- Agora separe 1 colher de sopa de manteiga
- Em seguida separe 100 gramas de chocolate branco
- Depois separe o suco de ½ Limão taiti
- Por último separe as raspas de ½ limão siciliano
Bom, agora que já separamos todos os ingredientes vamos ver o modo de preparo passo a passo.
Modo de preparo do bolo simples de limão
Vamos começar fazendo a massa:
1. Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 180º graus e unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Em segundo lugar bata os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha na batedeira ou no liquidificador por 3 minutos.
3. Então peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e misture as raspas da casca do limão a esse pó com um fouet para espalhar bem.
4. Em seguida misture a farinha peneirada junto com o fermento, o bicarbonato e as raspas de casca.
5. Então você deve ficar intercalando com o leite morno e com o suco de limão, até a massa ficar homogênea. Não bata, apenas misture bem.
6. Logo depois despeje na forma untada e enfarinhada.
7. Agora coloque a forma no centro do forno pré-aquecido a 180º graus por mais ou menos 40 a 50 minutos.
Como fazer a cobertura
1. Em primeiro lugar em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco e leve ao fogo baixo.
2. Em segundo lugar cozinhe até que desgrude da panela.
3. Então retire do fogo e acrescente ainda na panela o suco e a raspas do limão taiti.
4. Por último com a cobertura ainda morna, jogue sobre o bolo de limão, decore com raspas de limão.
Pronto agora é só saborear o bolo e aproveite e veja as nossas outras receitas maravilhosas que vão estar logo abaixo:
Geleia de amora simplesmente irresistível você vai amar o sabor!
Brownie de M&M’S super fácil de fazer e todo mundo adora!
Bolo simples de leite condensado simplesmente delicioso!
Bolo napolitano super simples e muito lindo!