Cozido pernambucano de carne e pirão o melhor almoço para sua família!


cozido pernambucano

Nós vamos aprender hoje a como fazer uma saborosa receita de cozido pernambucano de carne e pirão que é a receita perfeita para servir no almoço de domingo para toda a sua família.

Essa receita tem um tempo de preparo de 25 a 30 minutinhos e vai render cerca de 15 porções. Agora vamos colocar as mãos na massa.

Ingredientes para fazer o cozido pernambucano

  • Separe 1 kg de músculo bovino
  • Agora separe 4 batatas médias descascadas e cortadas
  • Então separe 1 macaxeira descascada e cortada
  • Em seguida separe 4 maxixes
  • Logo depois separe 4 quiabos
  • Agora separe Coentro
  • E separe 3 colheres de chá de colorau
  • Também separe 1 colher de chá de sal
  • Em seguida separe 2 cenouras médias descascadas e cortadas
  • Então separe 8 folhas de couve
  • Depois separe 1/2 repolho cortado em 4 pedaços
  • Então separe 2 milhos verdes descascadas e cortadas
  • Separe 2 batatas doces descascadas e cortadas
  • E separe 1 tablete de caldo de carne
  • Depois separe a farinha de mandioca
  • Por último separe a água

Modo de preparo do cozido pernambucano

1. Em primeiro lugar em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços junto com o sal e o colorau.

2. Em seguida coloque sobre a carne o repolho cortado, as folhas de couve.

3. Logo depois coloque água até cobrir os alimentos na panela.

4. Então deixe cozinhar por 30 minutos.

5. Bom, enquanto a carne cozinha pegue outra panela grande e coloque o restante dos legumes cortados em pedaços.

6. Também coloque o 1 tablete de caldo de carne e água até cobrir os alimentos.

7. Em seguida você vai colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão.

8. Então retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela

9. Agora mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia.

Montagem

1. Em primeiro lugar um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne.

2. Em segundo lugar reserve o caldo

3. Então na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver

4. Logo depois quando levantar fervura, comece a colocar a farinha de mandioca aos poucos.

5. Sempre mexendo sem parar até ele ficar consistente.

6. Em seguida desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro.

Depois disso é só chamar todos da sua família para saborear essa incrível receita.

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