Esse salgadinho é super fácil de fazer, então agora vamos por as mãos na massa e fazer essa deliciosa empadinha.
Ingredientes para fazer a empada de palmito simples
Separe para fazer a massa:
Então separe 250 gramas de manteiga
Depois separe 2 gemas
Agora separe 1 colher de chá de sal
Logo depois separe 3 xícaras de chá de farinha de trigo
E separe 1/3 xícara de chá de água gelada
Separe para fazer o recheio de palmito:
E separe 600 gramas de palmito
Então separe 2 colheres de sopa de manteiga
Agora separe 3 dentes de alho picados
Logo depois separe 1 cebola grande picada
E separe 4 tomates maduros sem sementes e picados
Também separe 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Agora separe 6 colheres de sopa de requeijão
Separe o sal e pimenta a gosto
E separe a salsinha e cebolinha
Agora vamos colocar as mãos na massa e fazer esse maravilhoso salgado.
Modo de preparo da empada de palmito simples
Vamos começar fazendo o recheio:
1. Em primeiro lugar em uma panela coloque a manteiga, doure o alho e adicione a cebola.
2. Em segundo lugar adicione o palmito picado, refogue por mais 2 minutos, adicione o tomate e misture.
3. Então depois polvilhe as duas colheres de farinha de trigo sobre o refogado e misture.
4. Logo depois adicione o requeijão, acerte os temperos e cozinhe por mais ou menos 2 minutos.
5. Para finalizar coloque a um pouco de salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
Agora vamos fazer a massa:
1. Em primeiro lugar coloque a farinha com o sal em uma tigela grande.
2. Em seguida adicione a manteiga, as gemas e metade da água.
3. Então misture e se sentir que está seca adicione mais água.
4. Depois que todos os ingredientes estiverem unidos, forme uma bola de massa.
5. Por último coloque em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por uns 30 minutos.
Montagem das empadinhas:
1. Em primeiro lugar pegue uma porção pequena da massa, forre o fundo e as laterais da forminha, espalhando a massa com os dedos, deixando ultrapassar a borda da forminha.
2. Em segundo lugar coloque o recheio de palmito com a ajuda de uma colher.
3. Logo depois coloque uma pequena porção de massa e abra a massa com as pontas dos dedos, essa será a tampa da empada.
4. Agora cubra a empadinha com a tampa, passe o dedo polegar nas bordas da forminha.
5. Então misture uma gema de ovo com algumas gotas de água para não ficar tão grossa, e pincele sobre as empadas.
6. Por último coloque as empadas dentro de uma assadeira maior e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem bem douradas.
E depois de pronta e só retirar do forno, retirar das forminhas e saborear essas deliciosas empadinhas, chama todos da sua família para saborear esses deliciosos salgadinhos.
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