Essa receita tem um tempo de preparo cerca de 60 minutinhos e vai render aproximadamente 4 porções. Então vamos por as mãos na massa!
Ingredientes para fazer a pizza marguerita
Separe para fazer a massa:
- Então separe 400 g de farinha de trigo
- Agora separe 1 xícara de chá de água morna
- E separe 15 g / 1 tablete de fermento, biológico
- Em seguida separe 1 colher de chá de sal
Para fazer a cobertura separe:
- Então separe 1 de copo de molho de tomate pronto
- Logo depois separe 400 g de mussarela, peça inteira
- Em seguida separe 5 tomates
- Logo depois separe o manjericão a gosto
- Por último separe o azeite o quanto baste
Modo de preparo da pizza marguerita
Vamos começar fazendo a massa da pizza marguerita
1. Em primeiro lugar em um recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos.
2. Em segundo lugar misture a farinha e o sal numa bacia.
3. Então faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna.
4. Agora misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.Se for preciso, acrescente mais farinha.
5. Em seguida trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.
6. Logo depois faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
7. Uma dica para você saber se a massa cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa.
8. Então agora trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
9. Logo depois divida em quatro bolas iguais e deixe crescer por mais 1 hora.
10. Passado esse tempo a massa está pronta para abrir e assar.
Agora vamos ver o modo de preparo da cobertura:
1. Em primeiro lugar depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média.
2. Em segundo lugar ligue o forno em temperatura média.
3. Então corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura.
4. Em seguida rale a mussarela na parte grossa do ralador.
5. Logo depois separe o manjericão que será utilizado.
6. Agora espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres de sopa de molho de tomate.
7. Então agora com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas.
8. Em seguida coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate.
9. Logo depois divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas.
10. Agora espalhe os tomates por cima da mussarela.
11. Depois pegue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres de sopa por pizza.
12. Em seguida leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter.
13. Por último retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.
Então agora o que restou fazer foi saborear essa maravilha de pizza. E também aproveita confira as nossas outras receitas sensacionais que vão estar logo abaixo:
A melhor receita de cupcake salgado simples e fácil!
Receita de cookie de leite ninho simples e rápido!
Então leia Receita de tarte tatin original você vai amar!
Receita de carne seca com abóbora simples e delicioso!