Receita de bolo de amendoim fácil caramelizado vem fazer essa delícia!


receita de bolo de amendoim fácil caramelizado

E hoje vamos aprender a como fazer essa saborosa receita de bolo de amendoim fácil caramelizado, essa receita e bem simples de ser feita.

Então o tempo de preparo desse bolo e de cerca de 40 minutinhos e rende aproximadamente umas 12 fatias de bolo. Então agora vamos ver os ingredientes que vamos precisar para fazer essa receita.

Ingredientes para fazer a receita de bolo de amendoim fácil caramelizado

Separe para fazer o bolo

  • Separe 6 claras de ovos caipira
  • Depois separe 200 g de açúcar
  • Em seguida separe 6 gemas de ovos caipira
  • Logo depois separe 300 ml de água quente
  • Então separe 300 g de açúcar cristal
  • Logo depois separe 400 g de farinha de trigo peneirada
  • Agora separe 1 pitada de sal
  • Por último separe 100 g de amendoim torrado e moído

Então separe para fazer a acobertura do bolo

  • Separe 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • Então separe 3 xícaras de chá de água
  • Em seguida separe 3 xícaras de chá de amendoim torrado e moído

Bom, agora que separamos todos os ingredientes vamos ver o modo de preparo passo a passo dessa saborora receita logo abaixo.

Modo de preparo da massa do bolo

1. Em primeiro lugar coloque em uma batedeira os ovos caipira e bata até ficar em ponto de neve.

2. Em segundo lugar com a batedeira ligada adicione, aos poucos o açúcar.

3. Logo depois desligue a batedeira e reserve.

4. Então em uma outra tigela da batedeira coloque 6 gemas de ovos e vá batendo e acrescentando, aos poucos a água quente em velocidade alta até que fique uma espuma.

5. Agora adicione o açúcar cristal e bata bem por 5 minutos.

6. Logo depois desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada, um pitada de sal e misture delicadamente.

7. Então por último incorpore as claras batidas em neve,o amendoim torrado e moído, mexendo sempre para a massa ficar bem fofinha.

8. E então logo depois transfira a massa para uma forma, untada e forrada no fundo com papel manteiga.

9. Agora leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

10. Por último deixe esfriar e desenforme.

Modo de prepararo da cobertura

1. Em primeiro lugar em uma panela coloque açúcar cristal, a água, o amendoim torrado e moído e leve ao fogo médio.

2. Então quando começar a ferver e ficar em ponto de calda.

3. Por último retire do fogo e cubra imediatamente o bolo.

Agora é só servir e saborear esse maravilhoso bolo. Se gostou dessa receita aproveita e da uma conferida nas nossas outras saborosas receitas que vão estar logo abaixo:

Então leia Torta de bolacha uma sobremesa perfeita e fácil veja aqui como fazer

Torta de sardinha de liquidificador fofinha super simples de fazer veja aqui

Receita de bolo fácil de amendoim muito simples de fazer!

Torta de sardinha de liquidificador cremosa