Receita de brioche muito saboroso e fácil de fazer!


receita de brioche

Vamos aprender hoje a como fazer uma saborosa receita de brioche que tem um sabor sensacional e é super fácil de preparar.

Essa receita tem um tempo de preparo de 35 minutinhos e vai render umas 8 porções. Então vamos colocar as mãos na massa!

Ingredientes para fazer a receita de brioche

  • Separe 2 sachês de fermento biológico instantâneo
  • Depois separe 300 ml de leite morno
  • Então separe 7 colheres de sopa de açúcar
  • Logo depois separe 1 de pitada de sal
  • Então separe 2 ovos
  • Separe 3 colheres de sopa de manteiga
  • Agora separe 5 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Por último separe a gema para pincelar à gosto
Bom, agora que separamos todos os ingredientes vamos ver o modo de preparo passo a passo do brioche.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
2. Em segundo lugar sove a massa até obter uma massa elástica.
3. Logo depois cubra a vasilha e deixe a massa levedar por 45 minutos em local fechado.
4. Então modele o pão brioche, deixe crescer em local fechado por 45 minutos.
5. Em seguida pincele com a gema diluída no leite, asse em forno a 180º c, por 35 minutos.
6. Agora retire do forno e pincele com a manteiga.
Prontinho agora é só saborear essa incrível receita de brioche, chame todos da sua família para saborear esse incrível pão, eles vão amar a maciez da massa.
E também aproveita para ver as nossas outras receitas que vão estar logo abaixo: