Receita de massa folhada para croissants super deliciosas veja aqui


receita de massa folhada para croissants

Agora vamos aprender a como fazer uma saborosa receita de massa folhada para croissants bem simples de ser feita.

Então o croissants não é um salgadinho tradiconal de festa, mas hoje você vai aprender a como fazer de forma simples, é o melhor essa mesma massa pode ser usada para afzer pizzas ou empadas.

Ingredientes para fazer a receita de massa folhada para croissants

  • Separe 1 kg de farinha de trigo
  • Depois separe 1 pitada de sal
  • Em seguida separe 150 g de açúcar
  • Logo depois separe 5 ovos
  • Então speare 80 g de fermento fresco
  • Agora separe 1 copo de água (ou até dar o ponto)

Separe para a segunda parte da receita

  • E separe 500 g de manteiga
  • Por último separe 100 g de farinha de trigo

Bom, agora vamos ver o modo de preparo dessa saborosa receita.

Modo de preparo da receita de massa folhada para croissants

1. Em primeiro lugar coloque na batedeira, o fermento com 100 g de farinha e um pouquinho de água.

2. Em segundo lugar deixe descansar 15 minutos.

3. Então agora adicione farinha de trigo, o sal, o açúcar, os ovos e va adicionando a água até dar o ponto.

4. Depois de misturar tudo você vai deixar descansar por 20 minutos.

5. Logo depois, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa.

6. Então abra com um rolo até ficar com uns 0, 5 cm de espessura.

7. Bom, agora corte a massa em duas partes.

Agora vamos utilizar os ingredientes da segunda parte da receita

8. E agora misture separadamente as 100 gramas de farinha de trigo e as 500 gramas de manteiga.

9. Logo depois passe uma das partes sobre as massas e coloque uma sobre a outra.

10. Então dobre ao meio, torne a passar a mistura de manteiga, torne a dobrar.

11. Em seguida faça isso até terminar a mistura, lembrando que quanto mais vezes for dobrado, mais folheado ficará.

12. Agora coloque em uma assadeira retangular, cubra com um plástico e leve para gelar.

13. Bom após estar bem gelada, coloque em cima da mesa, estique bem ela com um rolo.

14. Logo depois corte em triângulos e faça os modelos.

15. Depois coloque em assadeiras untadas e pincele a massa com ovos batidos.

16. Por último espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar e leve para assar.

E essa foi a receita de hoje, se você gostou aproveita e da uma conferida nas nossas outras receitas que vão estar logo abaixo:

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