Receita de mungunzá amarelo rápido e fácil


Receita de mungunzá amarelo rápido e fácil

Hoje vamos aprender a fazer uma deliciosa receita de mungunzá amarelo muito simples e rápido de fazer.

Essa receita fica bem cremosa e muito saborosa. Uma curiosidade e que em alguns lugares essa receita de mungunzá amarelo é chamada de canjica.

Então me conta na sua cidade você chama de mungunzá ou canjica? Bom, agora vamos separar os ingredientes que vamos precisar para fazer essa deliciosa receita.

Ingredientes para fazer a receita de mungunzá amarelo

Meio pacote de milho amarelo para canjica (250g)
Então separe 500 ml de leite
1 caixa de leite condensado
500 ml de água bem quente
100 ml de leite de coco
01 pacotinho de coco ralado (50g)
Logo depois separe 5 cravos da Índia
1 pau de canela
Por último speare  1 pitada de sal

Então agora que você já separou os ingredientes vamos aprender agora como preparar essa deliciosa receita de mungunzá.

Como preparar a receita

1. Em primeiro lugar pegue o milho e coloque em uma tigela com a água bem quente até cobrir todo o milho.

2. Então tampe a tigela e deixe descansar por 1 hora.

3. E em seguida escorra toda a água da tigela.

4. Agora transfira o milho para uma panela de pressão.

5. E logo depois cubra o milho com água até que fique uns três dedos de água acima do milho.

6. Tampe a panela e deixe em fogo médio até pegar pressão.

7. Então logo depois que pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.

8. Em seguida desligue o fogo e espere toda a pressão sair.

9. Feito isso escorra toda a água usando uma peneira ou um escorredor.

10. Agora coloque todo o milho em uma panela.

11. Logo em seguida acrescente o leite, o leite condensado, o coco ralado, a canela, o cravo e o leite de coco.

12. Agora leve ao fogo médio e mexa sem parar durante 15 a 20 minutos.

Dica: se preferir mais cremosa pode deixar cozinhando por mais alguns minutos.

13. E então pronto, agora é só servir da forma que você preferir.

Gostou da receita?

Se gostou aproveita e compartilha com seus amigos e familiares essa deliciosa receita.

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