Receita de peru de natal assado no forno


Receita de peru de natal assado no forno

E hoje nós vamos aprender a fazer uma deliciosa receita de peru de natal assado no forno que fica uma delicia e todo mundo adora.

Essa receita é de um peru recheado, mas caso você não queira rechear o seu peru fica ao seu critério rechear ou não. Então agora vamos ver os ingredientes que vamos precisar.

Ingredientes para fazer a receita de peru de natal assado no forno

Separe 1 peça de peru
Depois separe 2 xícaras (chá) de vinho branco
Em seguida separe 4 dentes de alho triturados
Logo depois separe 1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
Pimenta do reino e sal a gosto
E separe 1 colher (sopa) de azeite
Por último sepre 1 xícara (chá) de manteiga derretida

Agora vamos separar os ingredienets para o recheio da peru, caso você não for rechear o seu peru basta pular esse parte dos ingredientes do recheio do peru.

Ingredientes para fazer o recheio do peru

Primeiro sepre 100g de bacon em cubos
Logo depois separe 1 unidade de linguiça calabresa defumada
Então separe 300g de carne moída
100g de farofa ou farinha de mandioca
Separe a pimenta do reino e sal a gosto
Também separe o azeite para regar
1 cebola média picada
2 dentes de alho triturados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Por último spere1 colher (sopa) de salsinha verde picada

Bom agora que você já separou todos os ingredientes vamos ver o modo de preparo dessa delicía de recita.

Modo de preparo do recheio

1. Em primeiro lugar frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
2. Em segundo lugar adicione a cebola, o alho e misture bem.
3. Então depois acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
4. Por último acrescente a salsinha e reserve.

Modo de preparo Receita de peru de natal

1. Em primerio lugar descongele o peru conforme instruções da embalagem.

2. Em segundo lugar retire os miúdos que vem dentro do peru.

3. Logo depois transfira o peru para uma travessa grande e levante a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida por baixo da pele, depois abaixe a pele novamente siga a receita.

4. Então regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado.

5. Depois feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze.

Agora vamos para os últimos detalhes

6. Então depois regue toda a superfície dele com o vinho.

7. Agora esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.

8. Lembre-se de prender as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.

9. Então você vai cubrir o peru com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.

10. Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.

11. E prontinho depois de retirar e colocar o peru em uma travessa enfeitada com farora ou da forma que desejar, seu peru está protno para ser saboreado.

Então, você gostou da receita? deixa a sua opinião nós comentários. Aproveita e da uma conferida nas nossas outras receitas maravilhosas que vão estar logo abaixo:

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