A Melhor Receita de Caldo de Tapioca com Músculo, Vem Experimentar


Nesse artigo você vai aprender o passo a passo de como preparar essa saborosa receita de caldo de tapioca com músculo.

Vamos aprender hoje a fazer uma saborosa receita de caldo de tapioca com músculo.

Essa receita tem um tempo de preparo de 1 hora e rende cerca de 6 porções.

Para você que não conhece o músculo, é simplesmente uma carne bovina. Nós vamos usar ela porque ela é muito saborosa e é super indicada para o preparo de sopas, molhos e ensopados.

Ingredientes para fazer a saborosa receita de caldo de tapioca com músculo

04 colheres (sopa) de azeite de oliva

Em seguida separe 700 g de músculo em cubinhos (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)

Então separe 150 g de cebola picada

2 colheres (sopa) de alho picado (40 g)

150 g de cenoura em cubinhos

Depois separe 150 g de pimentão amarelo em cubinhos

Em seguida separe 150 g de pimentão vermelho em cubinhos

Sálvia e tomilho picados a gosto

1,5 litro de água quente

Depois separe 150 g de abobrinha cortada em cubos

E separe também 150 g de vagem-francesa em pedaços

100 g de tapioca granulada

200 g de tomate sem sementes picado

Folhas de ½ maço de espinafre

Salsinha picada gosto

Então agora que você já separou os ingredientes vamos aprender o modo de preparo dessa saborosa receitinha.

Modo de preparo da receita

1. Em primeiro lugar em uma panela de pressão aquecida em fogo alto, adicione 1 colher (sopa) do azeite.

2. Em seguida coloque e doure o músculo deve demorar cerca de uns 25 minutos, e você deve ficar pingando água sempre que necessário para não grudar.

3. Então depois acrescente o restante do azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem bem.

4. logo depois acrescente a cenoura, os pimentões e sálvia e tomilho a gosto e refogue.

5. Em seguida despeje a água quente, tampe e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.

6. Passado esse tempo libere a pressão para abrir a panela e leve de volta ao fogo.

7. Depois coloque a abobrinha, a vagem e a tapioca e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar.

8. Por último você vai adicionar o tomate e o espinafre, ajuste o sal e misture rapidamente.

9. E prontinho seu caldo está pronto para ser servido, se desejar pode salpicar salsinha por cima e depois servir.

Viu só como foi simples de fazer essa receita? Deixa aqui nos comentários a sua opinião sobre o que achou da receita.

Além disso, eu peço que você compartilhe essa receita nas suas redes sociais para que seus amigos possam ver como é fácil de fazer esse saboroso caldo.

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