Essa receita e bem simples de ser feita e demora uns 20 minutinhos para ficar pronta, então vamos separar os ingredientes que vamos precisar para fazer essa delicia de sobremesa.
Ingredientes para fazer a saborosa receita de sonhos de natal
Separe 300 gramas de farinha de trigo
Em seguida separe 80 gramas de manteiga ou margarina
Logo depois 500 mililitros de água
06 unidades de ovo
Agora separe 2 colheres de sopa de açúcar refinado
Depois separe 1 unidade de laranja (casca)
Então separe 1 pitada de sal
Por último separe o açúcar e canela em pó para polvilhar
Agora separe para esses ingredientes para fazer a calda de açúcar (opcional)
Separe 200 gramas de açúcar refinado
Logo depois separe 1 unidade de laranja ou limão (casca)
01 pau de canela
Por último separe 150 mililitros de água
Agora que você já separou todos os ingredientes vamos aprender o modo de preparo dessa receita.
Modo de preparo
1. Em primeiro lugar comece preparando a calda, leve ao fogo uma panela com o açúcar, a laranja, a canela, a água e deixe ferver por 10 minutos.
2. Depois sesligue e reserve.
3. Agora vamos preparar a massa, leve ao fogo outra panela com a água, o sal, a manteiga, o açúcar e a casca da laranja, e deixe ferver.
4. Em seguida tire a casca da laranja da panela e acrescente a farinha de uma vez só.
5. Logo depois mexa sem parar até integrar por completo e obter uma massa macia.
6. Logo depois transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
7. Depois quando a massa dos sonhos já não estiver quente ao ponto de queimar, acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
8. Agora pegue uma e leve ao fogo uma panela com bastante óleo.
9. Logo depois quando estiver quente, coloque algumas colheradas da massa e deixe fritar, picando os sonhos de vez em quando com um garfo, para que não explodam.
10. Então quando os sonhos estiverem durinhos e dourados de todos os lados, retire e coloque em um prato com papel absorvente.
11. Por último depois envolva na mistura de açúcar e canela e, se quiser, regue com a calda de açúcar fria.
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