Torta simples de morango uma sobremesa perfeita!


torta simples de morango

Hoje nós vamos aprender a fazer uma deliciosa torta simples de morango que é muito fácil de fazer.

Essa sobremesa é bem simples de fazer, basta seguir o passo a passo completo para que sua torta fique com um sabor incrível.

Ingredientes para fazer a torta simples de morango

Então separe para fazer a massa:

  • Separe 250 gramas de farinha de trigo
  • Agora separe 120 gramas de farinha de amêndoas
  • Em seguida separe 160 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • Depois separe 80 gramas de açúcar
  • Logo depois separe 1 ovo
  • E separe 1 colher de chá de essência de baunilha

Separe para fazer o creme:

  • Então separe 1 lata de leite condensado
  • Agora separe 1 medida da lata de leite integral
  • Depois separe 1 colher de sopa de maizena
  • Em seguida separe 2 gemas peneiradas
  • E separe 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Então para fazer a gelatina e cobertura:

  • Separe 1 pacotinho de gelatina de morango
  • Agora separe 500ml de água (250ml quente e 250ml gelada)
  • Depois separe 200 gramas de morango

Bom, agora que separamos todos os ingredientes vamos ver o modo de preparo da nossa torta.

Modo de preparo da torta simples de morango

Vamos começar fazendo a massa:

1. Em primeiro lugar misture as farinhas, o açúcar e a manteiga.

2. Em segundo lugar misture até formar uma farofa, acrescente o ovo e a baunilha.

3. Agora misture e abra a massa numa assadeira de fundo removível.

4. Logo depois faça furos com o garfo e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

5. Em seguida leve para assar a 200°C até dourar.

Como fazer o creme:

1. Em primeiro lugar pegue uma panela, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

2. Em segundo lugar leve ao fogo.

3. Então mexa sempre, sem parar até formar um creme grosso.

4. Logo depois transfira para um recipiente, cubra com filme plástico encostando no creme.

Como fazer a gelatina:

1. Em primeiro lugar em recipiente coloque o pó da gelatina e 250 ml de água fervente.

2. Em segundo lugar misture bem até dissolver completamente.

3. Então adicione 250ml de água fria e misture.

4. Logo depois leve à geladeira até ficar na consistência de clara de ovo.

5. Bom, espere cerca de 1 hora.

Montagem da torta de morango:

1. Em primeiro lugar desenforme a massa da torta, se ela for se fundo removível, você pode montar nela mesmo.

2. Em segundo lugar coloque o creme bata um pouco o creme antes de colocar na massa.

3. Agora faça camadas de morango e finalize com a gelatina.

4. Por último volte para geladeira mais 2 horas antes de servir.

Então se gostou dessa receita aproveita e da uma conferida nas nossas outras receitinhas maravilhosas que vão estar logo abaixo:

Bolo simples de limão com a massa bem fofinha e delicioso!

Maravilhoso ganache de leite ninho para bolos!

Receita de angu de fubá mineiro simples e muito delicioso!

Biscoito scones ingleses simples e muito delicioso!