Então essa receita tem um tempo de preparo de aproximadamente umas 2 horas e rende cerca de 12 fatias de bolo.
Então vem fazer o melhor bolo mousse de leite ninho, separe os ingredientes
Separe para fazer a massa
- Então separe 2 unidades de ovo
- Depois separe 1/2 xícara de açúcar
- Logo depos separe 1/4 de xícara de óleo
- Separe 1/3 de xícara de água
- Agora separe 1/3 de xícara de leite ninho
- Em seguida separe 1 xícara de farinha de trigo
- Por último separe 2 colheres de chá de fermento químico
Bom, agora separe esses ingredientes para fazer o mousse
- 01 xícara de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme tipo chantilly
- leite ninho a gosto (para enfeitar)
Então agora que nós já separamos todos os ingredientes vamos ver o modo de preparo passo a passo dessa saborosa receita.
Modo de preparo
Vamos começar pela massa
1. Em primeiro lugar coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o leite ninho
2. Em segundo lugar bata por 2 minutos
3. Então com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos.
4. Agora com o liquidificador desligado acrescente o fermento químico e mexa com uma espátula
5. Logo depois transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada.
6. Agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
7. Então agora retire do forno e deixe esfriar.
Agora vamos ver o modo de preparo do mousse
1. Em primeiro lugar derreta o chocolate no micro ondas ou no banho-maria.
2.Então quando o chocolate ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem.
3. Agora adicione o leite ninho e misture até dissolver
4. Bom, depois isso bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado.
5. Agora bata em velocidade baixa até que forme a textura de chantilly
6. Logo depois acrescente cerca de 1/3 do chantilly batido no creme de leite ninho.
7. Então misture até ficar completamente homogêneo.
8. Por último coloque todo o creme de leite ninho no chantilly e mexa com um batedor de claras.
9. Reserve.
Agora continuando a nossa receita.
1. Então desenforme o bolo.
2. Depois retire o papel manteiga do fundo do bolo
3. Então coloque o bolo em uma tábua e corte uma pequena parte de cima do bolo, só para que o mousse grude com uma maior facilidade.
4. Em seguida lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de bolo para dentro da forma já limpa.
5. Por último despeje por cima a mousse de leite ninho e leve para a geladeira para firmar bem.
6. Então com a mousse de leite ninho bem firme passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral.
7. Por fim transfira o bolo mousse para um prato e polvilhe leite ninho.
Bom, e com isso nós terminamos de preparar essa deliciosa sobremesa de pavê que dar água na boca só de olhar, e agora nós recomendamos que você veja também algumas das nossas outras receitinhas deliciosas logo abaixo:
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